文献与信息中心举办校园网络信息安全应用策略讲座

发布时间:2023-05-09浏览次数:59

在信息化时代,信息系统和相关数据是我们的核心资产,也是网络安全工作的重点保护对象,信息系统因为缺乏网络安全规划、开发不规范、没有及时升级打补丁等原因会有安全漏洞,安全漏洞危害较大,如被上级通报、被外部攻击、发生重大安全事件等。为提升各学院部门信息技术员的网络信息安全工作能力,增强校内广大老师的网络安全意识,教师发展中心联合文献与信息中心邀请校外专家开展一期网络信息安全讲座。

4月28日下午2点,浙江万里学院校园网络信息安全应用策略讲座如期举行。学校有幸请到宁波财经学院信息技术中心吴贤伟老师主讲此次讲座,各学院、部门信息技术员积极参与了此次讲座。

吴老师从切身的安全工作经验,介绍了信息安全中主要几种常见漏洞,以漏洞原理和实例让老师认识到了系统漏洞的危害性,对提升网络安全防护能力给出了实用可行的方法和建议。

此次讲座很好提升了信息技术员老师的信息安全意识,以后工作中进一步加大力度对计算机安全知识的培训教育,提高安全相关人员的技术及管理水平,落实安全责制,提高做好安全工作的主动性和自觉性。