学校师生统一认证账号、密码的说明

发布者:管理员发布时间:2019-10-21动态浏览次数:2605


(1)网上办事大厅(又名“最多跑一次”校务服务网,手机端为“我的万里”APP)是学校师生办公、通知、公告等唯一信息来源平台。平台采用学校统一认证账号和密码;网址为https://ehall.zwu.edu.cn。统一认证账号教师为工号,学生为学号;初始密码在首次登录激活时自设;外籍教师联系工作人员获得初始密码。


(2)学校统一身份认证目前适用于以下系统:网上办事大厅、学校邮箱、我的万里APP、WebVPN、科研管理系统、学生工作管理系统、研究生系统、人事系统、moodle教学平台、文献信息服务、素质拓展管理系统、毕业设计(论文)等。(财务系统账户也为工号,但未实施统一认证,密码请咨询财务部)访问校内常用系统,建议先登陆网上办事大厅,再从信息门户常用系统链接访问,可免认证。


(3)首次登录(https://ehall.zwu.edu.cn)需先激活,请务必按提示绑定手机号码,并自设登录密码。密码长度为8位-16位,必须由“大写字母、小写字母、数字、特殊符号”混合构成。


(4)忘记密码时,一般使用手机号码即可自助实现密码重置。若没有绑定手机号码,请持个人身份证到图书馆221-2办理密码重置。


    更多校园信息化信息请登陆https://its.zwu.edu.cn查询