学校师生统一认证账号、密码的说明

发布者:管理员发布时间:2019-10-21动态浏览次数:14

关于学校师生统一认证账号密码的说明


1.学校各业务系统基本都采用统一认证模式,即一套账号密码,可以登录绝大部分校园业务系统,师生只要维护一套账号密码即可。


2.学校统一认证账号密码为网上办事大厅(https://ehall.zwu.edu.cn)所使用的这套账号密码(用户名为学号,密码初始化为身份证后六位),大家可以通过网上办事大厅或(这里)或手机端我的万里APP中的系统管理中修改密码及绑定手机(忘记密码,可以手机自助取回)。


3.目前已接入统一认证服务的业务系统有:网上办事大厅、邮件、教务系统、科研管理系统、学生工作管理系统、研究生系统、人事系统、文献信息服务、moodle、毕业设计。师生请从网上办事大厅-信息门户-常用系统或我的万里APP中直接访问这些系统(外网访问需先到登录webvpn),请勿单独登录这些系统,否则会提示密码错误。