OA流程

当前位置:首页  服务项目  OA流程

办事目录主要展示各个部门管理的服务事项,服务事项通过服务对象、服务性质、办理类型、服务场景、办理模式等类别属性进行分类。用户可通过服务事项的部门、所属类别、名称搜索快速定位所需要的服务事项进行办理。

  • 搜索:通过输入服务名称点击搜索或者直接回车即可进行服务的快速查找定位,从而进行服务事项的办理。

  • 服务事项办理:点击具体的服务,在弹出框中展示了该服务事项的服务说明、办理流程、材料清单、常见问题、相关附件,用户通过了解熟悉这些内容后,点击右下方的“进入服务”按钮。

进入服务后,若此时用户还未进行登陆会跳转到登陆界面,用户需输入用户名和密码登陆,登陆后进入服务如上图,图中为“印章申请”的展示列表。服务列表,默认展示用户申请的服务事项,由3部分组成 查询条件、按钮栏、列表展示区域。

  • 审批状态:用户可通过 我的申请、待办事项、已办事项、抄送事项、审批中、审批通过、作废、所有数据进行事项的筛选,进而查看申请事项的审批进度。

  • 查询:用户可通过查询区域的条件进行填写和选择后,点击查询进行满足查询条件的申请进行筛选。

  • 新增:服务事项的发起,用户点击新增按钮后会弹出申请界面,用户根据申请单的提示填写完内容,按需要上传附件后点击提交,即办理事项提交成功。若点击“保存”按钮,仅做暂存动作不会提交,可做临时保存,下次需要提交时,点击打开后点提交即可。

  • 查看流程进度:流程图可以直观的展示当前流程走到哪一步。点击具体步骤会展示该步骤操作者及操作时间。

  • 审批日志:审批日志和审批意见会展示流程每一步具体的操作记录,以及操作结果。尽管像先审批完成再撤回这样的误操作也会有相应的记录。