一卡通

当前位置:首页  服务项目  一卡通

一卡通服务指南

 校园一卡通系统(以下简称一卡通)目前已涵盖我校学校钱湖、回龙两个校区,有着丰富的教学、生活应用,真正实现了“一卡在手,走遍全校”。

一、目前一卡通的主要应用范围为:

1.食堂就餐及商铺收费

2.宿舍洗澡、开水、门锁应用

3.体锻考勤应用

4.图书馆借书及自助打印复印应用

5.教学区零星收费应用

6.教务部成绩单打印应用

7.校门、办公楼、图书馆、多媒体教室、学生宿舍等门禁应用

二、一卡通日常使用

  1.开办新卡:新生录取后,统一开卡,无需个人操作;新进教职工,需在人事部先报到,获取工号等信息,然后到图书馆221房间开办卡。开办新卡需提供两寸电子证件照片。

  2.密码:一卡通密码不同于网上办事大厅密码,所有涉及校园一卡通密码都为同一个密码,初始密码为身份证后六位(“X”用“0”代替),密码可以通过万里app修改或卡务中心重置

  3.充值:西校区的生活服务中心可现金充值;关注微信公众号 “万里小勤勤”可在线充值,万里小勤勤除了可以充值,还可以余额查询、交易记录查询、校园卡挂失等。

  4.挂失和解挂:卡务中心、万里app、一卡通网站和万里小勤勤进行卡的挂失或解挂。

  5. 补办卡注意事项:西校区师生在一站式大厅和58号楼商业广场补卡机上自助补卡,东校区师生在回龙味道餐厅前补卡机上自助补卡如果学生丢失的是具有复合银行金融功能的校园卡,需通过手机银行或电话挂失银行卡。如果需要补建行卡,带上身份证补办银行卡,工本费5元,西区每周五9:30-16:00在一站式服务大厅东e银行处,东区每周四9:30-16:00在大食堂后面原商业街13号,补办银行卡后,西区在一站式服务大厅卡务窗口或东区在小白楼203室的卡务老师进行读入校园一卡通信息。补办卡后,校园卡的钱自动到新卡。

三、其他事项

一卡通问题请咨询卡务中心(西区一站式大厅卡务窗口或东区小白楼203室的卡务老师),门禁问题请向每幢宿舍管理员处反馈