请假系统常见问题说明

发布者:俞子涵发布时间:2022-05-30动态浏览次数:44

1. 请假系统位置:“我的万里”APP——“学生出入校园”板块
   “外出报备申请”对应的销假系统“报备的销假”

   “外出请假申请”对应的销假系统“请假的销假”

外出报备指非上课时间外出(包括星期六礼拜天非上课时间)

    外出请假指上课时间外出


矩形 3

2.“外出报备” 申请

 1)不需要老师审批,申请完成不会出现在待办中,可以在对应“报备的销假”中进行查询和销假。

 2)报备成功会自动跳转到销假页面,退出后也可以到“报备的销假”查询,已有该条数据,并显示“待销假”即可。

 3)报备成功后,需要回校销假。

 4)一天可以多次重复报备。前提:前一次请假已销假。


3.“报备的销假” 

 1)不需要老师审批。

 2)需要回校才能成功销假。

 3)点击需要销假的那条数据,进入销假页面提交“定位和48小时内核酸检测报告”成功后,方可按销假”按钮销假

 4)已回校但定位显示在校外,导致销假不成功,解决办法:

   ①先退出我的万里APP,打开百度地图定位当前位置,再打开“我的万里APP”销假查询,进行定位销假。

   ②换个地点销假。

   ③苹果手机可以到设置——隐私——定位服务——我的万里,开启“精确位置”状态。

 5)如果销完假状态栏还是显示红色“待销假”,可以下拉刷新或关闭此页面,退出重进。

 6)销假成功后,通行码会失效,所以请入校后再销假。注:走读类学生可以在出校后,校门口销假。


4.“外出请假” 申请 

 1)根据请假时间需要班主任和学院书记审批。(请假时间<1,只需班主任审批;请假时间≥1,需要班主任和学院书记审批)

 2)请假是否完成?可以在“请假的销假”中通过查看“审批日志”或“流程图”知晓。

 3)显示“销假”状态:表示请假已成功,回校后及时销假。


5.“请假的销假” 

 1)销假不需要老师审批,只要自己回校销假即可。

 2)可以从“待办”直接进入销假页面销假。

 3)销假时需要定位和上传48小时核酸检测报告。

 4)定位问题(参考3第四条)

 5)销假成功后,通行码会失效,请入校后再销假。


6.校园通行码

 1)校园通行码根据你的请假起始时间“自动生成”,请假时间未到不会产生通行码,界面会提示暂无通行码。

注:由班主任发起的“学生出入校园”流程到请假时间(老)校园通行码会有5-10分钟的延迟。

 2)校园通行码只在请假时间内有效,超时会失效,请在有效期内进校。

 3)校门口使用“我的万里”APP“扫一扫”功能或微信进行扫码。

 4)如果扫码界面显示空白,有两种原因:

   ①网络信号差,导致扫码失败。解决办法:多扫几次或换微信扫码。

   ②手机问题导致的无法扫码,暂无解决办法,只能借用其他手机进行扫码通行。或按照保卫部的规定登记后通行。

 5)申请了校园通行码后,在请假时间内,可以多次进出校园。


7.其他问题

 1)市外返校以及之前健康打卡未满次数者,在完成学校防疫规定后,可请班主任(辅导员)将名单上报学院。

 2)一天未打卡导致三天不能请假,名单无需上报学院,到期系统会自动解除。

   eg:6月5号未健康打卡者,6号、7号和8号都无法请假,9号黑名单状态自动解除。

             关于请假具体规定,可以咨询你的班主任或辅导员。               

               关于请假申请系统更多问题,可拨打88222099