“一卡通”网站的使用

发布者:俞新武发布时间:2017-10-23动态浏览次数:490

一卡通”网站的使用


 我校一卡通门户网站已与学校门户网站做了统一认证对接,登录门户网站(http://portal.zwu.edu.cn)后,在网站的右下角有一个链接“请点击进入一卡通查询系统”,点击后能进入一卡通网站。

或者访问http://10.70.0.212/zytk32portal/default.aspx,直接登录。(备注:登录号为一卡通卡片上的个人编号,密码默认为身份证后六位,身份选择卡户。)

 进入一卡通门户网站后,点击右上方的“进入”,然后进入一卡通门户网站的卡户操作界面。在卡户操作界面上,可进行卡户操作,包括:卡户详细信息查询、历史交易流水查询、月交易统计信息查询、修改查询密码、Dr.COM缴费、卡户余额查询、当日交易流水查询、卡户挂失等功能。

 关于Dr.COM缴费功能,指居住19号楼和20号楼的用户,实现的是从一卡通帐户往城市热点账户中充值(备注:身份为学生的登录者不要往城市热点帐户中充值,身份为教师、留学生的登录者才能往城市热点帐户中充值)。Dr.COM账号需在图书馆117办理,Dr.COM充值金额为每月45元。

 用户可以修改一卡通查询密码(查询密码与网站登录密码为同一个密码)。

 如果师生丢失了一卡通卡片,可以进入一卡通网站的相应页面进行挂失,也可选择去生活服务中心或自助圈存机上或关注万里小勤勤后进行挂失。挂失时,使用交易密码,密码默认为身份证后六位,交易密码只能去生活服务中心或自助圈存机上或图书干119修改。

 其中,考勤记录查询功能未使用,这个考勤记录查询不是指文体部的早操考勤记录查询,早操考勤记录查询需去文体部或网上文体教室查询。

 请师生妥善设置和保管门户网站密码和一卡通网站密码,以免造成自己的信息泄密或经济损失。